3 средних баклажана
2 средних помидора (измельченных в блендере, без кожицы)
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
Масло оливковое или подсолнечное (нерафинированное, душистое)
Соль и перец по вкусу
Зелень (петрушка, укроп)
Баклажаны нужно запечь в духовке при 200 С до готовности (40-60 минут). Не забудьте проткнуть их вилкой. Когда баклажаны остынут, снимите кожицу и нарежьте кубиками, по возможности – или просто мелко. Смешайте с измельченными помидорами и очень мелко нарезанными чесноком и луком. Все перемешать и добавить 1-2 ст.л. масла, специи добавляйте по своему вкусу. Дать икре настояться и смело есть, щедро посыпав рубленой зеленью.
Фото и рецепт Мария Нетт