Икра из баклажан

3 средних баклажана
2 средних помидора (измельченных в блендере, без кожицы)
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
Масло оливковое или подсолнечное (нерафинированное, душистое)
Соль и перец по вкусу
Зелень (петрушка, укроп)


Баклажаны нужно запечь в духовке при 200 С до готовности (40-60 минут). Не забудьте проткнуть их вилкой. Когда баклажаны остынут, снимите кожицу и нарежьте кубиками, по возможности – или просто мелко. Смешайте с измельченными помидорами и очень мелко нарезанными чесноком и луком. Все перемешать и добавить 1-2 ст.л. масла, специи добавляйте по своему вкусу. Дать икре настояться и смело есть, щедро посыпав рубленой зеленью.

Фото и рецепт  Мария Нетт

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>