300гр печенья юбилейного,
700гр творога,
300гр сливок 38%,
100гр сливочного масла,
300гр сахарной пудры,
2 пакета желе для торта,
пакет 15гр желатина,
цедра лимона.
Красная смородина.
Печенье размять в пакете
скалкой.Растопить масло и слегка остудить.
Смазать маслом разъемную форму.
Смешать печенье с маслом ,добавить немного цедры лимона и выложить на дно формы и утрамбовать.
Поставить форму в холодильник.
В сок смородины 100гр
добавить сахарную пудру 4 ст ложки.
Протертый творог 300гр смешать с соком смородины и взбитыми сливками,добавить (замоченный желатин 1ст ложку в 100гр йогурта)перемешать.(Сливки взбить с пудрой 3 ст ложки и поделить на 2 части).
Одну часть вылить в форму и поставить в холодильник для
застывания.В остальной творог добавить остатки желатина(приготовленного
по инструкции и разведенного в 100гр йогурта),добавить взбитых сливок.
Добавить в творог 3-4 ст.ложки сахарной пудры и немного взбить.
Выложить на застывший творог и опять поставить в холодильник.
Когда застынет выложить смородину и немного
залить желе(развести по инструкции), чтобы ягоды не всплывали.
Снова в холод,когда застынет вылить остальное желе.У меня украшения из взбитых сливок и кокосовая стружка по кругу.
Фото и рецепт Наталья Масловская