2 куска свиной вырезки(примерно по 300 г)
400 г бекона(2 маленькие упаковки по 200 г)
2-3 яичных желтка
2-3 стол.л. панировачных сухарей
пучок укропа
тимьян(можно сушеный) 3 веточки либо чайная ложка
2 ст.л. зерновой горчицы
1 ч.л. молотой сладкой паприки
соль, перец по вкусу
1 ст.л. топленого масла
Смешать перец. немного соли и паприку, обмазать со всех сторон куски вырезки. в сковороде разогреть топленое масло, хорошо обжарить вырезку, затем снять мясо со сковороды. В мисочке смешать горчицу с сухарями. Зелень мелко нарубить, преложить в горчицу с сухарями. добавит яичные желтки и тщательно перемешать. Ломтики бекона выложить внахлест на фольгу так, чтобы потом можно было завернуть вырезку. На слой бекона положить плотно куски вырезки и обмазать смесью, перевернуть на другую сторону вырезку и также обмазать. Обернуть вырезку беконом и плотно завернуть в фольгу, положить на противень и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Затем раскрыть фольгу, дать блюду подрумяниться в течение 15-20 мин. Вынуть из духовки и сохранять в тепле до подачи. В качестве гарнира можно использовать отварные овощи.
Фото и рецепт Лёлик Сорвачёва