5 яиц
две куриные грудки
4-5 картофелин
морковь- 1шт
шампиньоны- 10 шт.( я взяла свежие, можно заменить замороженными)
луковица
огурец малосольный- 1шт.
зеленый лук
майонез
листья салата для украшения
для яиц “перепелиных”:
желтки соответственно у меня было 5 шт.
чеснок- 3 шт.
майонез
укроп
сыр плавленный, у меня была одна пластинка
Куриные грудки сварить вместе с одной морковью, нарезать соломкой, зеленый лук мелко нарезать, огурец нарезать соломкой, у вареных яиц отделить желтки, белки нарезать соломкой, нарезаем картофель соломкой и обжариваем в масле до золотистой корочки,отдельно обжарить грибочки с луком, в удобной посуде перемешать грибы, курицу,лук зеленый, огурец, морковь, белки вместе с майонезом, потом на большом блюде или тарелке выложить листья салата, сверху укладываем салат, по кругу укладываем картофель фри, и украшаем “перепелиными” яйцами! )
Яйца “перепелиные” в блендере смешиваем желтки, плавленный сырок, чеснок, майонез,укроп, соль по вкусу, придаем форму и ставим в холодильник( лучше будет сначала приготовить яйца и потом взяться за салат)
Фото и рецепт Яночка Gerasimenko