Твердый тертый сыр – 250 грамм;
Баклажаны – 2 средних;
Чеснок -3 зубчика;
Перец болгарский – ½ красного+1/2 желтого
Куриные яйца -4 штуки;
Фарш (у меня – куриный)– 200 грамм;
Сметана 2 ст. ложки;
Зеленый горошек – 1/4 банки 425 грамм;
Зелень (у меня зеленый лук+укроп)– 1 пучок
Баклажаны почистила, измельчила в блендере, засыпала солью.
Яйца взбила и смешала с тертым сыром и измельченным перцем. Баклажаны тщательно промыла от соли и добавила к остальному.
Полученное «тесто» распределила по форме, сделав углубление для фарша.
Фарш смешала с зеленью, горошком и 2 ст. ложками сметаны. Заложила на баклажановую основу и запекла в духовке 40 минут при 200 градусах.
Фото и рецепт Елена Батухтина