для вафельницы:
немного растительного масла
для сдобного теста:
250 г мягкого маргарина или масла
150 г сахара
1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker
цедра 1 лимона
6 яиц
500 г пшеничной муки
1 упаковка разрыхлителя теста Dr. Oetker
500 мл молока
Кроме того:
cахарная пудра со вкусом ванили
Подготовка: прогреть вафельницу на сильном огне.
Сдобное тесто: взбить маргарин или масло в чашке при помощи ручного миксера. Постепенно добавить сахар, ванильный сахар и цедру лимона до образования однородного теста. Каждое яйцо по отдельности взбить примерно в течение 1/2 минуты на высокой скорости. Муку смешать с разрыхлителем, добавить порциями в тесто вместе с молоком на средней скорости. Переключить вафельницу на среднюю температуру и смазать маслом.
Тесто выложить при помощи ложки небольшими порциями в вафельницу и запекать до золотистого цвета. Остудить вафли на кухонной решетке или подавать на стол теплыми. Посыпать вафли сахарной пудрой.
Рецепт рассчитан приблизительно на 15 порций.
Фото и рецепт Алиса Бунькова