
Ингредиенты для говядины с апельсинами и сладким перцем:
говядина – 500 г
перец – 2 шт (лучше взять разного цвета)
растительное масло – по вкусу
вода – 250 мл (200-300 мл)
апельсин – 2 шт
имбирь – 0.5 ч. л. (натертый свежий)
соевый соус – 2 ст. л.
кукурузная мука – 1 ч. л. (можно заменить на обычную пшеничную)
Приготовление говядины с апельсинами и сладким перцем:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Хорошо отбить.
Перец нарезать соломкой.
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить перец минут 10 на среднем огне. Переложить в отдельную миску.
На сковороде где жарился перец обжарить мясо до золотистой корочки.
Влить воду. Довести до кипения, и тушить 1 час.
С одного апельсина снять цедру.
Из апельсина без цедры выжать сок. Нужно 125 мл сока.
Имбирь натереть на терке.
Смешать в отдельной мисочке апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и кукурузную муку. Хорошо перемешать.
Со второго апельсина снять корку и нарезать кружочками, потом каждый кружочек на пополам.
Когда мясо потушится, необходимо выпарить всю жидкость. Влить апельсиновый соус. Добавить нарезанные апельсины и перец. Довести до кипения, и тушить еще 10-15 минут.
Фото и рецепт Katerina Filippova