
Ингредиенты для говядины, тушенной в вине:
Говядина(вырезка или лопатка )-1кг
3 крупные луковицы
2 моркови
чернослив
1 стакан красного сухого вина
зелень,чеснок
соль,перец,мускатный орех,корица ,лавровый лист,перец душистый,сушёный розмарин.
Приготовление говядины, тушенной в вине:
Говядину порезать на небольшие стейки,толщиной примерно 0.5 см.Лук порезать полукольцами,морковь-колечками. Говядину обжарить с двух сторон на большом огне до лёгкого зарумянивания.На дно толстостенной кастрюли уложить слой лука,на него-говядину. Посолить,поперчить и посыпать специями. Сверху мяса-порезанную морковь.Затем опять слой лука-мясо и снова морковь.(Не забывать солить каждый мясной слой,добавлять специи и розмарин).Влить стакан вина,накрыть крышкой и начать готовить на большом огне. Когда мясо закипит,огонь уменьшить до минимума и готовить под крышкой до мягкости мяса. За 10 минут до готовности добавить чернослив,щепотку корицы и аккуратно перемешать мясо. Перед самым выключением положить мелко рубленную зелень и чеснок.
Фото и рецепт Вера Бекирова