Печенье “Сердечки”

Ингредиенты для печенья “Сердечки”:
Масло сливочное – 200 гр.;
Сахар – 1 стакан;
Яйца – 1 шт.;
Мука – 2,5 стакана;
Разрыхлитель – 1 ч. л. с небольшой горкой;
Соль – щепотка;
Желток одного яйца – смазать печенье перед выпечкой.


Приготовление  печенья “Сердечки”:
Масло достаньте заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Миксером взбивайте масло с сахаром до получения пышного крема, добавьте яйцо, и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
Добавьте муку с разрыхлителем, солью и сухими ароматическими добавками, и замесите тесто. Долго месить нельзя, оно станет твердым и плотным и печенье не получится рассыпчатым. По консистенции тесто нежное, мягкое – чтобы из него можно было вырезать фигурки, охладите его в холодильнике хотя бы полчаса. Отрезав необходимое количество, остатки снова убирайте в холодильник.
Раскатывайте толщиной не более 0,5 см. Пеките в разогретой до 180 гр. духовке около 10-12 минут.
сердечки-форма,а маленькие сама вырезала ножом,внутри сердечек!2 печеньки смазала сгущенкой,склеила иx-получается одно печенье просто сердце,а второе-сердце с вырезанным меньшим внутри,рамка,внутрь маленького сердца положила мармелад,нарезанный!ну и обкатала печенье в кокосовой стружке!

Фото и рецепт Алёна Орлова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>