Творог 500г (Я брала нежный, мелкозернистый)
2 яйца
3-4 ст лож сахара
1 ст лож крахмала
1 ст лож манки
3-6 ст лож сметаны (у меня 20%-я)
1 гр кристаллического ванилина
Горсть вишни свежей или замороженной (в этом случае размораживаем, сок сливаем и оставляем для подкраски желе)
3-4 яблока
1 пакетик быстрозастывающего желе
Белки отделяем от желтков и убираем в холодильник.
Желтки растираем с сахаром и ванилином, добавляем остальные ингредиенты, всё смешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли (соль укрепляет стенки пузырьков). Взбитые белки осторожно вводим в основную массу, смешиваем и выкладываем в форму. При выпечке масса поднимется, поэтому форму выбирайте с учетом этого.
Сверху выкладываем произвольно порезанные, очищенные яблоки и вишню (тут можно фантазировать с фруктами). Заливаем это парой ложек сметаны взбитой с сахаром (тоже пара ложек). И в духовочку минут на 40-50.
Вынимаем, даём полностью остыть (это важно, потому что в горячем виде она развалиться как каша), далее можно извлечь из формы, можно не извлекать, и залить быстрозастывающим желе для тортов. У меня было бесцветное, поэтому подкрасила соком вишни.
Фото и рецепт Лариса Гудкова