Тесто слоеное-дрожжевое (покупное)
Филе свежей рыбы (в данном случае семга)
2-3 луковицы
майонез/сметана
соль
перец
Кусочки рыбного филе хорешенько смазать солью и перцем (можно минут 20 отмочить в лимоне). Тесто разрезать (кому как нравится), и раскатать в прямоугольнички. Лук мелко покрошить (чем его больше, тем сочнее и вкуснее). Сначала на раскатанный прямоугольник кладем мелко порезаный лук, затем рыбу и сворачиваем тесто в форме лодочки. Выкладываем на протвень. Перед тем как поставить в духовку, я серединки смазываю либо сметаной, либо майонезом. Или делаю соус: майонез/сметана + укроп и также смазываю середину лодочек – рыбу.
Готовится в духовке минут 40, при температуре 180-200 градусов.
Фото и рецепт Ксения Тетюева