Ингредиенты для тарта с карамелизированным луком и пармезаном:
300 г муки
1ч. л. Разрыхлителя для теста
100 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
250 мл молока.
начинка:
3-4 большие луковицы
1 ч.л сахара
2 ч.л. муки
Пармезан – 100 г
Приготовление тарта с карамелизированным луком и пармезаном:
Муку просеять, Масло нагреть до комнатной температуры. Добавить в миску с мукой разрыхлитель, соль ,масло и молоко. Замесить тесто до гладкости и эластичности. Закрыть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на один час.
В это время готовим начинку:
Режем лук. Сковороду разогреваем. Кладем лук, посыпаем мукой, добавляем сахар и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем натертый пармезан. Начинка готова !
В форму с бортиками, предварительно смазанную маслом, выложить наше раскатанное тесто, так чтобы тесто покрыло бортики полностью. Выкладываем нашу начинку на тесто.
Запекать в горячей духовке 30 мин.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Марина Климова