
Булгур – это дробленая пшеница, национальное кушанье стран Ближнего востока и Средиземноморья.
Ингредиенты для булгура с мясом и овощами:
Булгур – 1 ст
Мясо (у меня телятина) – 300 г
Сладкий перец – 1 шт
Стручковая фасоль – 100 г
Морковь – 1шт
Лук – 1 шт
соль, черный перец по вкусу
растительное масло
вода или бульон
Приготовление булгура с мясом и овощами:
Мясо порезать небольшими кусочками. Перец, морковь, лук измельчить.
На растительном масле поджарить мясо, добавить перец, морковь, лук и стручковую фасоль, посолить, поперчить. Влить немного бульона или воды. Тушить на небольшом огне 15-20 минут.
Когда мясо будет почти готово, кладем к мясу и овощам булгур, и заливаем водой или бульоном на два пальца выше крупы.
Закрываем крышкой и готовим 20 минут на среднем огне.
Подаем готовый булгур с овощным салатом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Автор рецепта Марина Климова