Паста “Орзо”

Ингредиенты для пасты “Орзо”:
Паста “Орзо” (макаронные изделия по форме напоминающие рис) – 200 г
Оливковое масло – 1 ст.лож
Трюфельное масло (масло настоянное на трюфелях) – 2-3 капли
Яйца перепелиные – 4 шт
Сливки 15 % – 1 ст.лож.
Крем-сыр – 50 г
Томаты вяленые – 2-3 шт
соль по вкусу

Приготовление пасты “Орзо”:
Сковороду нагреть, влить оливковое масло и всыпать туда пасту, постоянно перемешивая. Когда паста полностью впитает масло, и станет красивого кремового оттенка, влить немного воды или бульона, чтобы слегка покрыло пасту, посолить.
Подержать на огне еще несколько минут, паста должна быть “Al dente” .(“Al dente”степень приготовления пасты, в переводе с итальянского означает «на зуб». В состоянии аль денте макаронные изделия еще достаточно твердые и не успели развариться.)
В готовую пасту добавить несколько капель трюфельного масла. (Обязательно делать это в конце приготовления, и не переборщить с маслом, иначе вкус блюда испортится)
Готовим рулетики. Перепелиные яйца слегка взбить со сливками. Выпекаем блинчики на самой маленькой сковородке (у меня d 10 см) самые тоненькие блинчики. (Сковороду предварительно смазать маслом). Когда блинчики остынут, намазать их крем-сыром и туго свернуть. Готовые блинчики разрезать на небольшие кусочки, получатся рулетики.
На тарелку выложить пасту, сверху на пасту рулетики, и измельченные вяленые томаты.
Я украсила блюдо укропом, но в блюде он был лишним.

Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>