Сырные маффины

Ингредиенты для сырных маффинов:
50 г сливочного масла
150 г сыра (у меня Parmigiano Reggiano и швейцарский)
2 яйца
100 мл сметаны
100 мл молока
1,5-2 стакана муки
соль по вкусу
разрыхлитель – 1 ч.лож
базилик сушеный – 1 ч.лож

Приготовление сырных маффинов:
Сливочное масло, сметану и яйца хорошо растираем, добавляем базилик, соль, молоко.
Сыр натираем на терке, смешиваем с масляно-яично-сметанной заготовкой, добавляем просеянную муку с разрыхлителем (муку кладите постепенно, постоянно перемешивая тесто, ее может уйти 1,5 стакана а может и больше). Должно получиться густое, но легкое тесто.
Выкладываем сырное тесто в порционные формочки (я использовала керамические).Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку – примерно на 40 минут (готовность проверяйте спичкой или зубочисткой).
В середину каждой формочки с тестом я положила розочку из помидора. Можно положить небольшую помидорку черри, или вообще обойтись без томатов. Маффины сами по себе вкусные и самодостаточные. (На заднем плане снимка, в красной формочке, видно маффин в разрезе.)

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>