
Ингредиенты для кобблер или ароматного рагу под мини-булочками:
для рагу :
Телятина – 500 г
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Баклажан – 1 шт
Перец сладкий – 1 шт
Помидоры – 2-3 шт
соль, перец по вкусу
растительное масло
для мини-булочек :
мука – 250 г
дрожжи сухие – 6 г
подсолнечное масло – 1 ст.лож.
соль – 0,5 ч. ложка
сахар – 0,5 ст. ложка
яйцо – 1 шт.(яичный белок добавляем в тесто, а желтком смазываем поверхность булочек)
вода, молоко или сыворотка – 0,5 стакана.
кунжутные семечки – 1 ч.лож
Приготовление кобблер или ароматного рагу под мини-булочками:
Готовим булочки:
Воду, молоко или сыворотку немного нагреть, добавить дрожжи, сахар, соль, масло, яичный белок и просеянную муку. Замесить крутое, мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать тесту подняться.
Дальше готовим рагу:
Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Лук, морковь, баклажаны, перец, помидоры измельчить и пассеровать на масле до мягкости. Мясо перемешать с овощами и отправить в жаропрочную посуду с высокими бортами.
Тесто поднялось, его нужно еще раз обмять. Отщипываем небольшое количество теста и скатываем небольшой шарик. Укладываем готовые шарики сверху на рагу не очень плотно друг другу, так как тесто увеличится в объеме. Когда все шарики уложены на рагу, накрываем форму полотенцем и даем постоять еще 10-15 минут.
Яичным желтком смазать поверхность булочек и посыпать кунжутом.
Отправить форму с кобблером в разогретую до 190 градусов духовку запекаться на 30-35 минут. (Блюдо готово, когда булочки зарумянятся)
Блюдо вкусное как теплое так и холодное.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Автор рецепта Марина Климова