Ингредиенты для жаркого с овощами и телятиной в сливочно-томатном соусе:
Телятина – 400 г
Картофель – 4-5 шт
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Сладкий перец – 1 шт
Томатный соус – 100 мл
Сливки 10-15 % – 200 мл
соль, перец, по вкусу
лавровый лист
растительное масло
зелень
Приготовление жаркого с овощами и телятиной в сливочно-томатном соусе:
Мясо разрезать на небольшие кусочки, обжарить со всех сторон. Мясо переложить в огнеупорный сотейник, влить немного воды и тушить мясо до полуготовности.
Картофель порезать крупно, обжарить на растительном масле со всех сторон.
Морковь, лук и перец измельчить и пассеровать на масле до мягкости.
Добавить к овощам томатный соус, сливки. Все хорошо перемешать.
В сотейник к мясу добавить картофель, пассерованые овощи с томатом и сливками. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Отправить сотейник в духовку тушится 20-25 минут.
Если духовки нет, можно довести до готовности на плите.
При подаче посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Автор рецепта Марина Климова