
Ингредиенты для пирога с творогом и зеленью:
Слоенное пресное тесто: 0,5 кг
Творог (у меня домашний, если магазинный 9% жирности)- 0,5 кг
1 яйцо
Зелень (укроп, зеленый лук) – большой пучок
соль по вкусу
Приготовление пирога с творогом и зеленью:
Форму с низкими бортиками смазать растительным маслом. Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре согласно инструкции на упаковке. Тесто распределить по форме, образуя бортики.
Приготовить начинку:
К творогу добавить яйцо, соль, измельченную зелень – все хорошо перемешать. Для более нежной начинки, творог можно перетереть через сито или в блендере.
Готовую начинку выложить на тесто, равномерно распределить.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20-25 минут.
Пирог хорош как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!