
150 г муки
соль
2 луковицы
150 г картофеля
80г сливочного масла
1 болгарский перец
500г рубленого мяса
1 чайн. ложка молотой паприки
3 яйца
150 г сметаны
150 мл молока
2 стол. ложки томатной пасты
Фото и рецепт Леночка Политова
Картофель отварить в подсоленной воде. Хорошо размять. Муку соединить с размягченным сливочным маслом, размятым картофелем. Приправить 1/2 ч.л. соли и тесто хорошо вымесить. Форму выстлать картофельным тестом, сделав высокий бортик, и поставить на 30 мин в холодильник.
Лук мелко порубить. Перец нарезать кусочками, вместе с луком обжарить в растительном масле и выложить из сковороды. В оставшемся жире немного обжарить рубленое мясо. Посолить, поперчить и приправить молотой паприкой. Приготовленную мясную начинку выложить на основу из картофельного теста и разровнять.
Для заливки смешать яйца, сметану, молоко и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Полить начинку и пирог поставить в духовку на 45 мин.
Фото и рецепт Леночка Политова