Апельсиновый кекс

150 гр. маргарина
150 гр. сахара
250 гр.муки,можно чуть больше
1/2 апельсина
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 яйца


Маргарин растираем с сахаром, добавляем яйца, муку и разрыхлитель, цедру апельсина и сок(я брала сок половины большого апельсина). Можно добавить сок лимона,получается очень вкусно.Чем больше берем сока,тем больше берем муки.Главное чтобы тесто было не совсем жидкое,как густая сметана.
В смазанную форму выливаем тесто, выпекать примерно минут 50, на средней мощности, готовность проверяем спичкой.

Фото и рецепт Анна Хрипунова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>