
яблоки 2-3 шт
слив масло или маргарин 150гр
сметана 150 гр
мука 3 стакана
сахар 1 стакан
яйца 2 шт
джем яблочный 4 ст ложки
ванилин на кончике ножа
корица молотая 1 чайн ложка
Яичные желтки,отделив от белков,взбейте с половиной стакана сахара,добавтье размягченный маргарин,ванилин,сметану и муку,замесите тесто.
Белки взбейте с оставшимся сахаром в устойчивую пену,яблоки тонко нарежте на дольки.
В разьемную форму,выложите тесто,сделайте небольшой бортик,смажьте его джемом. На тесто уложите яблоки,посыпте корицей и залейте их белковой массой.
Запекать в духовке при 180 гр 30 мин.
Фото и рецепт Аленка Парафейник