500г картофеля
2 лимона
1 курица
10 зубчиков чеснока
молотый черн.перец
корица (1/2 палочки)
1/2 пучка шалфея
3 стол.ложки слив.масла
2 веточки розмарина
2 красн.стручка перца чили
150 мл.белого вина
Картофель нарезать дольками,лимоны вымыть горячей водой и нарезать,один дольками,второй кружками.
Картофель отварить с кружками лимона в подсоленной воде (минут 15)
Духовку разогреть до 190гр.
Курицу вымыть,обсушить,натереть солью,перцем внутри и снаружи.
Тушку начинить 1/3 картофеля,дольками лимона и зубчиками чеснока(5 шт),добавить корицу и шалфей.
В сковороде распустить слив.масло и обжарить в нем курицу со всех сторон до золотистого цвета.
Затем курицу переложить в жаровню,вокруг распредилить оставшейся картофель,чеснок,лимон и посыпать розмарином,резанным перцем чили(предварительно удалив семена)
Курицу запекать в духовке 1,5 часа,периодически сбрызгивая вином.
Фото и рецепт Наталия Королёва