
300 г брусники
1 крупное яблоко
(начинка может быть любая)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
крем:
200 г сметаны (15-20%)
100-150 г сахара
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.
Бруснику вымыть, дать воде стечь.Яблоко мелко нарезать
Начинку выложить на тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 35-40 минут.
Сметану взбить с сахаром.Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.
Фото и рецепт Елена Миниханова