
На 2 пирога:
500 гр. (2 пласта) готового слоеного дрожжевого теста (без ванилина)
0,5 л. вареных лесных грибов
2 шт. картофеля, отваренного в мундире
1 луковица
укроп или петрушка по вкусу
соль, перец по вкусу
Тесто заранее разморозить. Пласт раскатать (в одном направлении) по ширине противня.
Начинка: картофель остудить и очистить, размять хорошо вилкой. В блендере измельчить лук с зеленью, обжарить, добавить грибы, протушить мин 5. Грибную смесь соединить с картошкой, посолить, поперчить.
Визуально поделить тесто 3 части, в центр положить начинку по всей длине, а края нарезать полосками под 45 градусов вниз. Сверху и снизу уложить необрезанные куски на начинку и поочередно сложить косу из полосочек. Повторить со 2 пластом. Перенести пирог на смазанный раст. маслом противень, дать расстояться мин.15, затем выпекать пироги в духовке при 180-200 гр. до готовности теста (чтобы верх и низ подрумянились).
Фото и рецепт Виктория Зинкова