Какао – 6 ст. ложек;
Сахарная пудра – 6 ст. ложек;
Ледяная вода – 3 ст. ложки;
Картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
Желатин 20 грамм;
Вишня без косточек (консервированная) – 100-150 грамм
Вишневый сок (компот) – 300 мл;
Для приготовления желе. Желатин замочила в 70 мл вишневого сока до набухания, минут на 40. Затем смешала с оставшимся соком и прогрела до полного растворения (НЕ КИПЯТИТЬ) . Вишню из компота выложила в креманки, залила соком с желатином и убрала до застывания в холодильник (часа на 3).
Для приготовления шоколадной глазури. Нужна будет ледяная вода, поэтому я убрала в морозилку кипяченую воду (100 мл) минут на 20. Если есть лед просто киньте кубики в воду.
Шоколадная глазурь – смешала какао+сахарную пудру+крахмал и по одной ложке добавила в них ледяную воду, добиваясь нужной густоты глазури.
Фото и рецепт Елена Батухтина