Пасхальный кулич

Тесто:
1,5 ст муки,
1 ст сахара,
200 гр размягченого слив. масла,
1 лимон,
4 яйца,
1 ч.л соды,
ванилин на кончике,
100 гр изюма

Пропитка:
1 белок,
немного лимонного сока,
0,5 стакана сахарной пудры.


Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок выжать, размегченное слив. масло растереть с сахаром, ванилином,яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Добавить вымытый изюм, вмешать муку, смешанную с содой. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Форму слегка смазать смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями. Выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы.

1 охлажденный белок и пол стакана сахарной пудры, и сок лимона взбить и полить кулич.

Фото и рецепт Ольга Гадырка

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>