Тесто:
1,5 ст муки,
1 ст сахара,
200 гр размягченого слив. масла,
1 лимон,
4 яйца,
1 ч.л соды,
ванилин на кончике,
100 гр изюма
Пропитка:
1 белок,
немного лимонного сока,
0,5 стакана сахарной пудры.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок выжать, размегченное слив. масло растереть с сахаром, ванилином,яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Добавить вымытый изюм, вмешать муку, смешанную с содой. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Форму слегка смазать смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями. Выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы.
1 охлажденный белок и пол стакана сахарной пудры, и сок лимона взбить и полить кулич.
Фото и рецепт Ольга Гадырка