1кг.пшеничной муки,
300гр. сливоч. масла или маргарина,
150гр. натертой цедры лимона,
1,5стак. молока,
6 яиц,
50гр. сырых дрожжей,
2,5-3стак. сахара,
3/4ч.лож. соли,
1/2пачки порошка ванили,
корица на кончике ножа.
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 500гр. муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место. После того, как тесто в объеме увеличиться вдвое, добавить в него яичные желтки, растертые с сахаром и ванилином, остальную муку, размягченное масло, соль, корицу; перемешать, положить взбитые в густую пену белки и месить до тех пор, пока тесто не будет свободно отставать от дна и стенок посуды. Добавить натертую цедру лимона. Руки смачивать в раст. масле и из теста катать шарики. Выложить в форму на расстоянии 1см один от другого. Выпекать 40-50 минут при T 180* С в заранее разогретой духовке. Верх можно смазать взбитым яйцом. или украсить как нравиться.
Фото и рецепт Татьяна Шевченко