Пасхальное кольцо

1кг.пшеничной муки,
300гр. сливоч. масла или маргарина,
150гр. натертой цедры лимона,
1,5стак. молока,
6 яиц,
50гр. сырых дрожжей,
2,5-3стак. сахара,
3/4ч.лож. соли,
1/2пачки порошка ванили,
корица на кончике ножа.


В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 500гр. муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место. После того, как тесто в объеме увеличиться вдвое, добавить в него яичные желтки, растертые с сахаром и ванилином, остальную муку, размягченное масло, соль, корицу; перемешать, положить взбитые в густую пену белки и месить до тех пор, пока тесто не будет свободно отставать от дна и стенок посуды. Добавить натертую цедру лимона. Руки смачивать в раст. масле и из теста катать шарики. Выложить в форму на расстоянии 1см один от другого. Выпекать 40-50 минут при T 180* С в заранее разогретой духовке. Верх можно смазать взбитым яйцом. или украсить как нравиться.

Фото и рецепт Татьяна Шевченко

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>