
500 гр. фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
1 ч. ложка горчицы,
соль,перец,
150 гр белого хлеба.
Для соуса:
1 банка( 250 гр) очищенных помидоров в собственном соку,
3 зубчика чеснока,
1 луковица,
по 1 щепотке сушеного базелика и орегано,
соль перец по вкусу.
Приготовление: лук нарезать и обжарить, хлеб замочить в воде, отжать. Соединить лук и хлеб с фаршем,добавить горчицу,яйцо,соль. Сформировать тефтельки обвалять в муке,обжарить и переложить в жаропрочную форму. Для соуса: лук и чеснок обжарить, добавить помидоры, приправы, 1 стакан воды,соль, и поварить 5 минут. Затем залить тефтели этим соусом и в духовку на 25-30 мин про 180%.
Фото и рецепт Наталья Наумова