Понадобится:
Творог 400 гр
Слив масло (растопленное) 100 гр
Сахар 1 ст.
Сметана 0,5 ст.
Соль 1/4 чл.
Яйцо 2 шт
Молоко 1/4 ст.
Ванилин 1 пач.
Изюм, цукаты, орешки
Приготовление:
Яйца взбить, добавить сахар и молоко. Все перемешать и довести до кипения (постоянно помешивая, но не кипятить чтобы яйца не сварились) Добавит растопленное слив. масло. Всё хорошо взбить миксером. К смеси добавить творог, сметану а ванилин и перемешать. Добавить высушенный смесь сухофруктов (количество зависит от вашего вкуса) и перемешать. Выстелить форму (дуршлак, новый цветочный горшок, с отверстием на дне) марлей и выложить в нее творожную массу. Поставить гнет и убрать в холодильник. Когда выйдет жидкость, переложить на тарелку. (выдерживать где-то сутки)
украшено миндалём и арахисом в глазури.
Фото и рецепт Мария Филистеева