Творожная пасха

400 гр. жирной сметаны
100 гр. горького шоколада
2 яйца
200 гр. сахара
50 гр. сливок
1/2 пакета ванильного сахара
200 гр. слив. масла
350-400 гр. творога


Сметану выложить на чистую марлю и подвесить на 4-5 часов, чтобы стекла сыворотка.
Яйца хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром, влить сливки, добавить натертый шоколад. Постоянно помешивая, довести массу до кипения на горячей водяной бане. Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и оставить на 30 минут при комнатной температуре, затем соединить с остывшей яично-сливочной массой и сметаной, взбить.
Творог протереть через сито, чтобы не было комочков, соединить с получившейся массой и взбить миксером. Добавить рубленный миндаль ( 70 гр.).Полученную массу выложить в пасочницу (дуршлаг, сито, цветочный горшок) и поставить под гнет на 24 часа (на 2 часа в комнате, а потом убрать в холодильник).
Готовую пасху перевернуть на блюдо и украсить.

Фото и рецепт Татьяна Шевченко

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>