400 гр. жирной сметаны
100 гр. горького шоколада
2 яйца
200 гр. сахара
50 гр. сливок
1/2 пакета ванильного сахара
200 гр. слив. масла
350-400 гр. творога
Сметану выложить на чистую марлю и подвесить на 4-5 часов, чтобы стекла сыворотка.
Яйца хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром, влить сливки, добавить натертый шоколад. Постоянно помешивая, довести массу до кипения на горячей водяной бане. Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и оставить на 30 минут при комнатной температуре, затем соединить с остывшей яично-сливочной массой и сметаной, взбить.
Творог протереть через сито, чтобы не было комочков, соединить с получившейся массой и взбить миксером. Добавить рубленный миндаль ( 70 гр.).Полученную массу выложить в пасочницу (дуршлаг, сито, цветочный горшок) и поставить под гнет на 24 часа (на 2 часа в комнате, а потом убрать в холодильник).
Готовую пасху перевернуть на блюдо и украсить.
Фото и рецепт Татьяна Шевченко