Ингредиенты для сома, запеченного в сметане:
Филе сома или целая рыба 1 кг.
Сметана 250 гр.
Лук репчатый 2-3 шт.
Мука ½ ст.
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль,перец черный молотый по вкусу
Растительное масло
Приготовление сома, запеченного в сметане:
1. Филе сома нарежьте на порционные куски. Посолите, поперчите по вкусу.
2. Обваляйте куски рыбы в муке, обжарьте на растительном масле.
3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
4. Выложите обжаренную рыбу в глубокую сковородку, залейте сметаной, посыпьте сверху жареным луком.
5. Поставьте в духовку и запекайте около 20-30 минут при температуре 180 градусов. Сметана должна при этом почти выкипеть, а рыбка покрыться румяной золотистой корочкой.
Фото и рецепт Виктория Кузнецова