
Ингредиенты для соуса:
Фарш мясной (свинина и говядина) — 250 г
сливки нежирные— 300 мл (у меня 100 г)
Томатная паста — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное (лучше всего оливковое) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей (корень) — 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Вяленые томаты
Пармезан – 50 г
соль, перец по вкусу
Приготовление пасты с соусом а-ля Болоньезе:
Чеснок выдавить или порезать ножом. Налить растительное масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1 -2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и обжаривать, помешивая, пока овощи не станут мягкими.Овощи должны быть порезаны очень мелко, чтобы почти полностью растворится во время тушения.
Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Держите достаточно большой огонь, чтобы фарш обжарился, а не потушился.
Влить сливки и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10 -15 мин, пока все сливки не впитаются в мясо.
Добавить томатную пасту и немного воды или бульона. Тушить на маленьком огне 15-20 минут.
Пасту отварить. Полить соусом, посыпать натертым пармезаном и мелко порезанными вялеными томатами.