Ингредиенты для блинчиков:
3 яйца
0,5 л молока
1 ст. муки
2 ст.л растительного масла.
соль, сахар по вкусу
Яйца взбить с мукой, постепенно добавляя молоко. В конце добавить соль, сахар и растительное масло.
Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков.
Выпекать на сухой (!), хорошо прокаленной сковороде.
Блинчики готовы.
(Многие боятся того, что тесто получается очень жидким. Оно таким и должно быть. Делать нужно все строго по рецепту, и все получится ! )
Ингредиенты для начинки :
Творог – 400 г
Сахар – 2-3 ст.лож
Чернослив без косточки – 100 г
Творог размять вилкой, добавить сахар, измельченный чернослив – перемешать. В блинчики завернуть начинку.
При подаче полить ягодным соусом, по желанию подать сметану.
Автор рецепта Марина Климова