Очень нежный и вкусный, с кокосовым ароматом десерт понравится всем сладкоежкам!
Ингредиенты для кокосово-творожного пирога:
Печенье (К кофе, Юбилейное) – 0,5 кг
Масло сливочное – 150 г
Желатин быстрорастворимый – 10 г
Вода -100 мл
Сахар – 100 г
Творог – 400 г
Кокосовая стружка – 50 г
Сливки – 10-15% – 200 мл
для украшения: шоколад, конфеты “рафаелло”
Приготовление кокосово-творожного пирога:
Печенье измельчить в крошку, добавить размягченное сливочное масло.
Крошку соединить с размягченным сливочным маслом Делать это нужно руками (идеальное состояние, когда при сжатии в кулаке масса слепится в комок, тогда основа будет легко лепится и не будет рассыпаться).
Массу распределить по форме, приминая пальцами, формуя небольшие бортики (форму лучше брать разъемную, если разъемной нет, то в обычную форму застелить пищевой пленкой, пергаментом или фольгой, чтобы удобнее было вынимать).
Форму с основой отправить в холодильник.
Творог перетереть через сито или мясорубку.
Желатин залить теплой водой.
Сливки прогреть (не доводя до кипения), растворить в них сахар и желатин – помешивая и не доводя до кипения. Снять с огня, добавить туда творог, кокосовую стружку и все хорошо взбить.
Готовой смесью залить корж. Снова поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Когда творожная масса остынет, украшаем шоколадной стружкой и конфетами “рафаелло”.
Автор рецепта Марина Климова