
Макароны сапожок.
Фарш готовый.
Болгарский перец красный 1шт.
Помидоры 3шт.
3 зубчика чеснока.
Сметана 15% 200гр.
Масло растительное.
Сыр 100гр.
Томатная паста.
Соль. Чёрный молотый перец.
Сухой укроп, петрушка.
Способ приготовления:
Готовим соус-пасту:
Нарезаем мелкими кубиками помидоры и болгарский перец. Тушим на растительном масле 15минут. Потом добавляем к ним томатную пасту и выдавленный чеснок на чеснокодавке, тушим 5 минут. Затем сметана, соль по вкусу, чёрный молотый перец, и больше сухого укропа и петрушки, тушим ещё 10минут.
Макароны сапожок начиняем плотно фаршем, и выкладываем на противень с добавление растительного масла. Заливаем не большим количеством воды и помещаем в хорошо разогретую духовку на 15 минут. После заливаем макароны сапожок соусом-пастой и убираем в духовку до готовности. Выкладываем макароны на блюдо, посыпаем тёртым сыром.
Фото и рецепт Юлия Костенко