Для приготовления настоящего русского борща нам необходимо:
Свинина + Говядина600 грамм
Лаврушка 3 листика.
Перец черный горошком 5 шт.
Лук репчатый
Морковь
Свёкла300 г
Капуста250 г
Сельдерей корневой
Соль пищевая 1 ч.л.
Уксус столовый 20 мл
Помидоры красные400 г
Сахар-песок20 г
Приготовление русского борща:
1. Отвариваем бульон из свинины и говядины. Варим мясо примерно 1,5 часа. Где-то в середине варки кладем лаврушку и перец.
2. Лук шинкуем по своему вкусу, но желательно не очень мелко.
3. Морковь и свеклу – тонкими полосочками.
4. Капусту тоненько шинкуем, сельдерей тоже мелко нарезать.
5. Когда мясо свариться, вынимаем его и нарезаем на кусочки.
6. Бульон процеживаем, солим и кладем назад мясо.
В бульон кладем капусту и ставим опять на огонь.
7. Свеклу, лук, морковь и сельдерей складываем в сковородку с растительным маслом, наливаем полстакана бульона и тушим под крышкой на медленном огне порядка 20 минут.
В ходе тушения овощи нужно помешивать, чтобы они не пригорали.
8. В конце тушения прибавляем к овощам помидоры, сахар и уксус. Тушим до готовности овощей, после чего перекладываем их в бульон с готовой капустой. Готовый борщ отключить и прикрыть крышкой.
При подаче кладем сметану и зелень.
Рецепт русского борща – это прекрасный домашний рецепт. Ваши близкие будут непременно сыты и довольны.
Фото Надежда Митусова