Прекрасный рецепт литовского холодного борща, который отлично охладит вас в жаркий летний день. Но этот холодный борщ-свекольник мы часто готовим не только летом, но и зимой, когда хочется чего-то нового и необычного.
Как приготовить холодный борщ? Тут все очень просто.
Ингредиенты для холодного литовского борща:
кефир – 1 1/2 стакана
свекла – отварная 1 шт
вода или отвар свеклы – неполный стакан
яйцо
зелень – по вкусу
картофель (вареный) – 2 шт.
сметана
соль.
Приготовление холодного литовского борща:
Кефир подсаливаем, разводим холодной прокипяченной водой или отваром. Свеклу натираем на крупной терке и добавляем к кефиру, туда же добавляем, зеленый лук, укроп.
При подаче в тарелку, можно положить отварное яйцо и сметану. Отдельно можно подать вареный картофель.
Фото Гюльнара Мирзоева