Ингредиенты для мясных розочек:
для теста:
половина стакана молока пополам с водой
1 маленькое яйцо
соль
мука
для начинки:
500 гр. фарша
репчатый лук
соль, перец, специи
для заливки:
сметана
молоко+вода (в равных пропорциях)
томатная паста
соль, перец
для зажарки:
лук
морковь
Приготовление мясных розочек
Для теста смешать все ингредиенты и заместь тесто (оно не должно быть слишком крутым). Тесто накрыть и оставить минут на 40.
Для начинки фарш смешать с луком и специями.
Для зажарки лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить.
Для заливки все смешать. Можно добавить немного майонеза.
Тесто раскатать тонко в прямоугольный пласт, распределить по нему начинку, скатать в рулет (шов защипить). Нарезать на кусочки шириной 3-4 см.
Каждый срез обжарить с двух сторон.
Выложить розочки на расстоянии друг от друга в один слой в кастрюлю, сверху выложить зажарку и залить все сметанной смесью. Довести до кипения и тушить 20-30 минут на небольшом огне.
Фото и рецепт Людмила Дрепина