Куриный бульон с сырными клецками

Сливочное масло 50 г
Желток яичный 1 шт
Творог 50 г
Мука 75 г
Дрожжи 1/2 ч. л
Тертый сыр 75 г
Томатная паста 1 ст. л
Куриный бульон 1 л
Лук


Перемешать сливочное масло с желтком и творогом. Смешать муку с дрожжами и добавить к массе вместе с сыром и томатной пастой. Оставить тесто на 30 мин. Сделать клецки. Варить их 5 мин в 1 л кипящей подсоленной воды, вынуть шумовкой и откинуть на друшлаг. Затем обжарить во фритюре. Выложить на салфетку. Вскипятить бульон. Лук нарезать тонкими кольцами. Положить в бульон и варить 2-3 мин. Разложить клецки по тарелкам и налить куриный бульон.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>