Райский пудинг

Яблоки антоновка 5 шт
Толченые сладкие сухари 0,8 стакана
Изюм 100 г
Яйца 3 шт
Сахар песок 0,5 стакана
Сок из 1 апельсина
Вода 100 г
Для соуса:
Желтки 3 шт
Сахарный песок 3 ст. л
Сливки 2 ст. л
Крахмал 1 ст. л
Молоко 0,2 л
Ванилин или ром 1-2 ст. л


Яблоки очистить, натереть на терке, смешать с толчеными сухарями, добавить изюм без косточек. В отдельной посуде 3 яйца взбить с сахаром, влить сок апельсина и воду, еще раз взбить и перемешать с яблоками. Получившуюся массу выложить на густо смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, сварить на пару в течение 1 часа, затем поставить в не слишком горячую духовку еще на 30-40 мин. Готовый пудинг выложить на блюдо, отдельно подать сладкий соус. Для соуса: 3 желтка растереть с 3 ст. л сахарного песка, влить сливки, добавить крахмал, перемешать, влить еще молока и варить при непрерывном помешивании до загустения. Снять с огня, положить немного ванилина или рома.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>