Творог 1 кг
Сухари пшеничные 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйца 5 шт
Изюм 150 г
Грецкие орехи 250 г
Сливочное масло 100 г
Сметана или варенье 300 г
Творог отжать, протереть через решето и уложить в кастрюлю . Добавить яичные желтки, растертые с сахаром и размягченным сливочным маслом, все хорошо перемешать. Положить толченные пшеничные сухари, соль, ваниль, мелко нарубленные орехи, изюм и снова все перемешать. Затем, помешивая массу сверху вниз, ввести взбитые в густую пену яичные белки. Металлические формы обсушить, охладить, смазать сл. маслом, обсыпать сахарным песком и наполнить творожной массой на 3/4 высоты. Формы закрыть, поставить в кастрюлю с кипящей водой и варить от 30 до 90 мин – в зависимости от величины формы. Если поднявшийся пудинг упругий и слегка отстает от краев, значит, он готов.