10 гр желатина
50 мл холодной воды
100 гр сахара
45 гр фруктового желе
150 мл кипятка
Залить желатин холодной водой, оставить на 10 мин, потом нагреть, до полного растворения желатина, постоянно помешивая. Не доводить до кипения.
Сахар смешать с фруктовым желе ( у меня было клубничное), и залить кипятком, размешать до полного растворения сахара и желе. Добавить растворенный желатин, помешать и остудить до комнатной температуры.
Остывшую массу взбивать миксером 15-20 мин.
В итоге получится густая пышная пена. Выложить массу в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Форма 16 на 23 см, примерно.
Поставить в прохладное место больше чем на 24 часа.
Выложить массу ( просто перевернуть форму и немного потянуть за края бумаги) на посыпанную сахарной пудрой стол, и порезать на кусочки. Если будет липнуть у ножу, то нож необходимо после каждого разреза мыть холодной водой.
Фото и рецепт Юлия Моя распродажа