1/4 кочана капусты,
5—6 картофелин,
2 моркови,
1 луковица,
1 помидор,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
1,7л воды,
2—3 зубчика чеснока,
зелень, соль,
специи: лавровый лист, перец горошком.
Белокочанную капусту нарезать шашками, картофель и морковь — кубиками, помидор — дольками, репчатый лук — полукольцами. Нарезанные морковь и лук пассеровать на подсолнечном масле, затем добавить помидор и пассеровать еще 3—5 минут. В кипящую подсоленную воду положить нарезанную капусту, через несколько минут — картофель и варить 15—20 минут. В конце варки ввести пассерованные овощи, специи и варить до готовности. В готовые щи положить мелко нарезанный чеснок и зелень.
Фото и рецепт Елизавета Голубева