Клюквенный мусс

клюква — 200 г
сахар — 200 г
крупа манная — 60 г
вода — 450 г


1. Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Сок поставьте в холодильник в неокисляющейся посуде. 
2. Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите.
3. В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, проварите 10–15 минут до загустения. Охладите до 8°С и взбейте до устойчивой пены. Масса при этом увеличится в объеме в 2–3 раза. 4. Мусс высокой горкой выложите в вазочку.

Фото и рецепт Анюта Хайдорова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>