4—5 баклажанов,
соль,
растительное масло,
1 зубок чеснока,
6—8 спелых помидоров,
перец,
рубленая петрушка,
тертый сыр.
Выбрать баклажаны среднего размера, очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками и слегка посолить.
Готовить с небольшим количеством масла: оно должно едва покрывать баклажаны. Когда баклажаны приготовятся, снять со сковороды, дать стечь маслу и отложить в сторону. Порубить чеснок и бросить в остаток масла. Добавить нашинкованные помидоры, предварительно очищенные от кожицы и семян. Добавить специи и немного рубленой петрушки и 15—20 минут готовить на медленном огне. Уложить помидоры в порционную кастрюльку, сверху положить баклажаны и щедро посыпать тертым сыром. На 7—8 минут поставить в разогретую до 160— 180° С духовку и сразу же подавать. Примечание. Поверх помидоров можно положить яйца, сваренные «в мешочек» или жареные. Блюдо можно подавать также с рисом, отваренным в соленой воде в течение 18 минут, или с рисовым пловом.