8 маленьких баклажанов,
соль,
мука,
растительное масло,
2 столовые ложки рубленого репчатого лука,
3—4 столовые ложки густого томатного соуса,
перец,
выжатый сок чеснока,
рубленая петрушка,
3 столовые ложки панировочных сухарей.
Очистить баклажаны от кожицы и 6 штук нарезать ломтиками вдоль. Нарезать мякоть остальных двух баклажанов кубиками и зажарить. Ломтики баклажанов слегка посолить, запанировать в муке и обжарить в масле. Снять со сковороды и дать маслу стечь. Обжарить лук в небольшом количестве масла, добавить жареную мякоть баклажанов и томатный соус. Посолить и поперчить, добавить чесночный сок и рубленую петрушку. Готовить на
медленном огне в течение нескольких минут, затем добавить панировочные сухари. Уложить тонким слоем полученный таким образом фарш между ломтиками баклажанов, восстанавливая при этом первоначальную форму баклажанов. Уложить их плотно друг к другу в достаточно вместительную порционную кастрюльку, полить небольшим количеством масла и 20—25 минут готовить в духовке при температуре 160—180° С. Подавать в горячем или холодном виде в той же посуде, в которой они готовились.