Томатный соус

1-ый способ:

1 кг зрелых помидоров,
соль, перец,
1 десертная ложка мелко нарезанной петрушки,
1/4 зубца чеснока,
6 столовых ложек оливкового масла.

Очистить помидоры, разрезать пополам и удалить семена. Мелко накрошить и насыпать в сковороду вместе с другими ингредиентами. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне около 30 минут.

2-ой способ:
1 кг зрелых помидоров,
6 столовых ложек растительного масла,
2 столовые ложки мелко нарезанного лука,
300 мл уксуса,
соль, перец,
1 десертная ложка мелко нарезанной петрушки,
1/4 зубца чеснока.

Обработать помидоры по вышеуказанному рецепту. Разогреть растительное масло, добавить лук и, как только
он начнет подрумяниваться, залить уксус. Слегка выпарить жидкость, затем добавить помидоры и остальные ингредиенты. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне около 30 минут.
Примечание. Свежие помидоры можно заменить консервированными.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>