Продукты (на 2 порции)
Батон – 1 ломоть.
Чеснок – 1 зуб.
Смесь трав(розмарин,петрушка,базилик, чабер, орегано)
Масло растительное – 2 ст.л.
Картофель – 1 шт.
Колбаса вареная – 1 кружок.
Лук – 1 гол.
Болгарский перец – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Помидор – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Сыр фетакса – 3 ст.л.
Сыр российский – по вкусу.
Петрушка – по вкусу.
Салат:
Квашеная капуста – 3/4 стакана.
Горошек консервированный – 3 ст.л.
Огурец солёный – 1 шт.
Лук зелёный – по вкусу.
Лук – репчатый – по вкусу.
Масло подсолнечное – по вкусу.
Отрезаем ломоть батона, смазываем его маслом с травами и чесноком со всех сторон, обжариваем на сковороде гриль, откладываем на тарелку. Далее на обычной сковороде обжариваем мелкими прямоугольными пластинами картофель, лук, перец, колбаса кубиками, мелко рубленный чеснок,когда лук подрумянится добавить помидор через тёрку, посолить, два яйца взбить с сыром фетакса, залить этой смесью наш завтрак в сковороде, сразу накрыть крышкой, сделать малый огонь, через 2 минуты посыпать сыром через тёрку, зеленью петрушки, накрыть крышкой и выключить огонь.
Подаём с салатом: Квашеная капуста, лук, горошек, огурец, лук зелёный, масло.
Фото и рецепт Александр Мирошниченко