300 г малины
500 г натурального йогурта
5 ст.л. сахара
40 г фисташек
12 г желатина
0,5 лимона – сок и цедра
1 ч.л. ванильного сахара
– замочить желатин в 3 ст.л. холодной воды и оставить набухать на 20 мин.
– йогурт тщательно перемешать с сахаром до его полного растворения, ножом порубить фисташки и вмешать их в йогурт.
– влить в сотейник лимонный сок, немного нагреть, добавить желатин, готовить помешивая, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
– снять желатин с огня, дать ему немного остыть и добавить, постоянно помешивая, к йогурту.
– оставить застывать йогуртовую массу можно в любой ёмкости, если вы будите использовать одну цельную ёмкость, а не отдельные кексницы, как это делала я, то для удобства её можно застелить пищевой плёнкой, чтобы потом было удобнее вынимать десерт из формы.
– отправить десерт в холодильник до полного застывания часа на 4….
– при подаче сделать малиновый соус. Малину растереть с 1 ст.л. сахара и ванильным сахаром в пюре, протереть полученную массу через сито.
Фото и рецепт Just Tanya