800 гр филе куриного
апельсин
1 зубчик чеснока
2 ст. л. соевого соуса
специи
1-2 ч.л. крахмала
Смешиваем соевый соус, мелко порезанный чеснок, цедру половины апельсина и специи (я брала черный перец, карри, чили).
Курочку нарезаем на небольшие кусочки и маринуем в смеси минут 10-15.
Вытаскиваем филе, маринад оставляем. Обжариваем куру до полуготовности, перекладываем в миску.
В оставшийся маринад добавляем немного апельсинового сока, и выливаем на сковороду, добавляем крахмал, доводим до загустения, снова кладем курицу в сковороду и еще несколько минут тушим до готовности.
Перекладываем в тарелку и посыпаем кунжутом.
Фото и рецепт Дарья Тетерева